Луночка

Хозяйка ушла. Хозяйки не стало.
Моя самая близкая, куда ты пропала?!
Вещи собрав, даже не попрощалась...
Без тебя навалились грусть и усталость.

Я носом уткнусь в приоткрытую дверцу
И ждать буду преданно, ждать буду верно.
Придут люди, чужие, возьмут меня в руки,
Они не пахнут тобой... ах, как горько в разлуке!

Спрячусь я в домик, ото всех я укроюсь,
Не выйду на шорох и глаз не открою.
Буду мечтать, что снова мы вместе,
А их суета уж давно не уместна!

Я буду мечтать, что ты рядышком, дома,
Твой голос услышу до боли знакомый,
Вспомню, как ты улыбалась проказам
И меня называла малышом-скалолазом!

Не стану я думать, что ты не вернешься -
Конечно, придешь и ко мне прикоснешься!
По шерстке погладишь нежно, как ты умеешь.
Я сразу прощу... Ты веришь мне? Веришь???

Хозяйка ушла, хозяйки не стало.
Я потерял аппетит и даже заплакал.
Лишь иногда выхожу тихонько, средь ночи...
Спросить бы у звезд, что они напророчат.

Мне бы выбраться только из своей клетки:
Я побегу за тобой и в морозы, и в ветры!
Но слишком ослаб - без тебя мир так колок...
Родная, вернись. - Твой рыжий крошка-мышонок...

13.01.2011


Рецензии