Силиконовый мир

Время нещадное несется скачками,
И даже не спросит, как наши дела.
Лишь ворох рекламы перед глазами,
Да баннеров глупых цветастая мгла.

У нас наводнение,
У них снега отстуствие,
Везде заблуждение
Да чувство присутствия.
Жизнь в соцсетях,
Осуждение власти...
Все только кричат,
Но не творят свое счастье.

Квартирный вопрос,кредит, ипотека..
Им нужно все сразу и только сейчас!
Долговая чума 21 века -
Зараза коснулась многих из нас.

  А мы ведь раньше были настоящими,
  Считали звезды, спали на траве,
  Мечтали вместе и делились тайнами,
  Сегодня только кэш, да пафос в голове.
  Стресс, облысение, наркотики, жир...
  Пред глазами давно силиконовый мир.

Среди процентных ставок, пеней и лимитов,
Лавировать приходится с упорствием ослиным,
И в этой бесконечной череде кредитов,
Питаться остается только никотином.

Попсовые мотивы,
Китайские товары,
Сплошные нормативы,
Навары, гонорары...
Убыль населения,
Мутирует грипп,
Глобальное потепление,
Межнациольнальный конфликт...

Да мою веру в чудо телевизор опошляет,
Фен-шуй, гороскопы, чудо-амулетики,
Экстрасенсы "кастуют", от всего избавляют,
Посмотришь на них - да в миг станешь скептиком.

  А мы ведь раньше были настоящими,
  Считали звезды, спали на траве,
  Мечтали вместе и делились тайнами,
  Сегодня только кэш, да пафос в голове.
  Стресс, облысение, наркотики, жир...
  Пред глазами давно силиконовый мир.

Время бесстрастное несется скачками,
И даже не спросит, как наши дела.
Лишь ворох рекламы перед глазами,
Да баннеров глупых цветастая мгла. 


Рецензии