Она

Она подошла так беззвучно, так тихо,
И вдруг опустилась на плечи мои,
Она резала сердце, сердце даже не билось…
Она душу сжигала, писала стихи
Моею рукою, строчила куплеты
И струны гитары беспечно рвала,
Она тихо стонала всю ночь до рассвета
И в толпе искала твои глаза…
По капле твой образ в сознание впускала,
Мечтать заставляла, дышать лишь тобой,
Твой профиль на окнах она рисовала,
Внушала, что ты мне послан судьбой!
Она решила мой разум разрушить,
Опустошала, губила, уничтожить смогла,
Шептала, что ты, только ты мне нужен
И даже крылья свои мне дала.
Она по ночным проспектам водила,
На крыше со мною встречала рассвет,
Она о тебе непрестанно твердила…
Наверное, знала тебя сотни лет.
Сковала она диким страхом потери,
Бывало, во снах мне дарила тебя…
В то, что рядом она, никогда ты не верил,
А я …я Любовью её звала…

11 ноября. 2009


Рецензии