Дни легки...

Был и я скандалистом и вором,
Беглым ветром гулял по карманам...
Первым был всегда я по спорам,
Не всегда доверялся обманам...
По дорожке бежал я по склизкой,
С нуждой проживал я в соседстве...
К душе не пускал к своей близко,
С судьбой поругался я в детстве...

Нам в глаза и много пыли, и про нас сплошные были...
Словно в сказке жили-плыли, по указке и тужили!..
И в себе мы всё зарыли, пили в радость, в горе пили...
И стаканами катили, меньше ели, больше выли!..
И слезу пускали-пели на мои стихи...
Закусив, опять галдели что-то мужики...
И работа, и зарплата, и свои грехи...
Ну и в гадость, ту же тягость, чтобы дни легки!..

Старым стал, не бросил скандалить,
По карманам один только ветер...
По душам и не с кем базарить,
Пёрст один, один я на свете...
По дорожке бреду я по склизкой,
С нуждой проживаю в соседстве...
К душе не пускал к своей близко,
С судьбой поругался я в детстве...

Мне в глаза и много пыли, про меня сплошные были...
Все мы жили, не тужили, а теперь куда приплыли?..
Но в себе мы всё зарыли, пили в радость, в горе пили...
Рюмки только и катили, меньше ели, больше выли!..
И слезу пускали-пели на мои стихи...
Закусив, опять галдели что-то мужики...
Нет работы и зарплаты, как покрыть грехи?!..
Ту же тягость бросить в гадость, чтобы дни легки!..

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии