Знания

Запрятаны все знания
В глубине сознания
К ним дикая мания манит меня
но молодость ранняя
Ранит ранами рваными
Запретами главными
Ритуалами православными
Стали равными
Как Иисус мы его правнуки
Нет разницы между нами
И информация уже сходит лавинами
Ты только успевай ловить и лавировать
Потом жонглировать
В пересказах утрировать
Грамотно вставить
А главное скопировать
Отневелировать
Кому с чем подать
Знать
вдумчиво фильтровать
только из своих источников брать
И только же в своих распространять
Грех на душу не брать
Разглагольства предотвращать
Важно ее беречь и охранять
Посторонних не допускать
Уметь ждать
Надо всегда уметь ждать
Чтобы нужное получать
Знания не так просто извлекать
Мало кому можно доверять
Часто увы на себе проверять
Мне бы знать
Просто знать
Где прячется истины мать ?
Вопросы, опять и опять
Успеть бы Понять и принять
Тут не дать не взять
Надо вперед топтать
На месте не стоять
Новые горизонты открывать
Мир познавать
Любить и обожать
Хотя бы раз, хотя бы мать
Уметь отдать
Чужого не взять
В бою устоять
Близкого не оболгать
По мелочам не врать
Самого себя не обманывать
В голове добра кладку выкладывая
Радовать
И себя и других не разгадывая
Правильные загадки загадывать
Ответы знать надо а не угадывать
но это мне еще предстоит понять
а пока легче нечего не замечать и молчать
Никому ничего не давать
Только брать
Опять и опять потреблять
*****
никому ничего не объяснять
по своим правилам играть
сейчас сложно понять с кем идти
А кого избегать
За кого тельняху рвать
А за кем раны подшивать
Знать бы, знать
Притормозить или быстрее побежать ?
Пора решать. Пора решать.


Рецензии