Посвещение

Выстрели в спину -
Только так, чтоб не больно.
Я пуль не увижу -
Умру тихо, спокойно.
Брось вслед гранату -
Взорви, не увидишь,
Как на снежную вату
За взрывом падают мысли.
Какие-то чувства...
Так пусто, нелепо
Удар по лицу -
Вопрос без ответа.
Подари мне петлю,
Затяни крепко-крепко;
Я тебя не виню -
Только выстрели метко!
Посмотри мне в глаза,
Вонзи в сердце нож
И обними, как всегда,
Заглушив смерти дрожь.
В вино добавь яд -
Тот, что быстрый, мгновенный,
И запомни мой взгляд
Молитвой смиренной.
Выстрели в спину -
Только так, чтоб не больно.
Я пуль не увижу -
Умру тихо, спокойно.
...Или просто уйди,
Оставив след чуть заметный.
Кровь на белой стене
Станет запиской предсмертной...

28.02.2008


Рецензии