Я прошу простить за прегрешения

На календаре число девятое,
День февральский кружевом увенчаный,
Я молюсь над маленьким распятием,
Прикасаясь пальцами застенчиво.
Прошлой ночи нежные касания,
Страстные объятья с поцелуями...
Жизнь пришла во след за умиранием...
Первый опыт огненными струями,
Обжигая разум искушением,
Жаждою любви- удел наивности...
Я прошу простить за прегрешения,
За потерю чести и невинности.
Белой простыни пятно беспечное,
Недомолвок бисер  нитью стелется,
Опьяненье слишком скоротечное,
А реальность гулко дробит мельница...
Я молю святых о сострадании-
Первая любовь ничем не лечится...
Плоть желает нового свидания,
Стыд и совесть- нет, что перевесится?


Рецензии
Душа живет шурша концом карандаша
И резонирует на поэтические строчки
С философическим мерцанием:
Невинность формой хороша,
А грех прекрасен содержанием.

Емельянов-Философов   19.07.2015 07:48     Заявить о нарушении