Их гнали, как собак

Их гнали,как собак, из всех подъездов...
А на дворе мороз под сорок жал.
И ржали вслед: "Гляди - жених с невестой",
Когда ее он зА руку держал.
Они на прочих были не похожи,
Хотя и видно за версту - бомжи...
"Вали отседа... Спившиеся рожи...
Нам не нужны в подъезде грязь и вши!!!"
В метро зайти: оно себе дороже...
Молодчик в форме тут же загребет.
Отъевшийся, румяный, толстокожий
С садистским рвеньем почки отобьет...
Две жизни, выпавших из общей колеи,
С одним желанием - капельку согреться...
От холода спасаясь, к людям шли,
Туда, где нет давно души и сердца.
Ее он прижимал к себе покрепче,
Чтобы хоть как-то сохранить тепло...
Но не сулил добра промозглый вечер,
В себя вобравший все мирское зло.
Отчаявшись, вдвоем на снег упали...
Он ослабевшую ладонь свою разжал...
И в небо ангелами тихо улетали,
Замерзшие...,в обнимку два бомжа...


Рецензии
Не хочу ничего я писать,
Просто, сердцем, тебя читаю...
Да, и часто глазами моргаю,
Засорилися, что ль, твою мать!
*****************************

Спасибо, солнышко за... ПОЭЗИЮ!
Обнимаю Фёдор!

Фёдор Резник   23.03.2015 06:55     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, друг мой дорогой.
Я рада, что мы друг друга понимаем.

Татьяна Баутрук   23.03.2015 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.