Новый год

Покрыты снегом сосны, ели.
Ручьи и речка - подо льдом.
Уже давно кружат метели
И печи греют каждый дом.

В камине свет с огня поленьев.
В углу огнями светит ель.
В наряде из цветных каменьев
Стоит Снегурочка под ней.

А рядом в светлом одеяньи
Из бархата и из парчи
Сам Дед Мороз с его санями
Чуть виден в свете от свечи.

Как рады дети ожиданью
Подарков тех, что Дед Мороз
С собой несёт из Мирозданья, -
С высот заоблачных и звёзд.

Как он хорош тот звон курантов
На старых башнях в городах.
Как ярки лампочек гирлянды
На елях, что на площадях.

Всех с Новым годом поздравляя,
Желают люди всем добра
И исполнения желанья, -
Мечты, не сбывшейся вчера.

И я - не исключенье. Всем им
Желая счастья в жизни всей,
Любуюсь в небо возносимым
Салютом праздничных огней.


Рецензии