Береги

Береги, что имеешь, мой друг, береги.
Не завидуй, не лги, от себя не беги.
Не ищи журавлей, где летят снегири.
Они стая твоя, с ней по миру пари.

Береги своих близких, тепло их храни.
Они – храм твой, они – твои светлые дни.
Жизнь свою береги для добра и любви.
Береги своих близких и к солнцу плыви.

Береги свой очаг, дом родной береги.
Ты прислушайся – слышишь тот шум у реки?
Это клен шелестит и поют соловьи.
Не губи их,  они – братья, сестры твои.

Свой огонь береги, факел в сердце зажги,
Впредь не будут страшны ни снега, ни дожди.
Ярким пламенем стань там, где спят фонари.
Помни – воля крепка, пока вера внутри.


Рецензии