расслабься

от сладкой жизни до сданных нервов -
как от зелёного цвета  до зебры
высчитываешь день ретроспективой
и вечно по ночам в чужой квартире
линейкой измеряешь километры
и вечно всё не так, и всё не в тему
и циркуль только чертит полукругом
внутри слова, затянутые туго…
и глупо пропиваешь все таланты
в столе бардак и антидепрессанты
и в феврале бредёшь и бредешь одиноко
встречая в мыслях «незнакомку» Блока
на выдохе сбивается походка
и не помогут тут ни сок, ни водка.
напрасно сотворив себе кумира
сплошная вдруг становится пунктиром
потом и вовсе пару мелких точек
и не понравятся последние две строчки
сожжёшь всю книгу в собственном камине
и коля гоголь лёгок на помине
ну что, не блещешь на обложках глянца?
да и плевать
расслабься


Рецензии