Розы...

А тоска всё гложет...
И тебя, быть может...
Ты меня не помнишь...
И тебя я тоже...
Кто теперь поможет,
Кто вернёт былое?..
И верни, мне, Боже,
Доброе, не злое...

Юности ушедшей
Отгремели грозы...
Жизни той прошедшей
Отлились все слёзы...
К грусти той нашедшей
И в душе морозы...
По любви ушедшей
Плачут все берёзы...

Как же счастье нанять,
Как вернуть ту память?..
Помоги мне, Боже...
И так сердце гложет...
И верни мне, Боже,
Силу молодую...
И девчонку тоже,
Ту же, озорную...

Чтоб юности нашедшей
Всё гремели грозы...
И по тоске ушедшей
Прекратились слёзы...
Чтоб в душе навеки
Грустные берёзы...
И любви чтоб реки...
Пламенели розы...

Сергей Скворцов-Апшеронский


Рецензии