С Днём Победы!

   В тот день, когда окончилась война,
   весна цвела,
                звенела, пела оду
   в честь тех,
   кто защитил наш общий дом,
   кто мир вернул
                и отстоял свободу.


   Поклон погибшим в схватке роковой,
   покой их душам
                в вечности Небесной!
   Их обелиски свечками горят...
   Не всех вместил в табличке
                список тесный.


   Но память тех сердец, кто уцелел,
   кто был рождён
                в послевоенном мире,
   болит за всех, кто так и не сумел
   вернуться и обнять
                родных и милых.


   Их почитают все – кто юн, кто стар... –
   за этот мир,
                он в жизни самый ценный.
   Он нам достался как завет, как дар.
   Храни его святым,
                живым, нетленным!


   10.05.2005


Рецензии