Оранжевый солдат

Зима взялась за нас всерьёз --
С Крещенья месяц уж пеняет.
Вечерней улицей мороз
Прохожих редких подгоняет
И в "норы" тёплые  свои
Они бегут,  как муравьи,
Забыться новым сериалом,
Где рады все, хотя бы в малом --
Узнать историю любви.

Но вот, оранжевый солдат,
Среди  всеобщего  мученья,
Он, наконец-то,  исключенье
Из тех,  кто бледен и горбат :
Неунывающий,  с лопатой,
Дворов и улиц завсегдатай
И спорить буду,  хоть убей --
Пускай ни сватом, и ни братом,
Он ближе мне, чем "друг степей"!

Ул. Крупской         

 


Рецензии