Горит свеча

Горит свеча.
В прозрачном хрустале
Две искры - две звезды
На темном фоне.
Огонь во всем
Мерцает на столе,
Как символ чистоты,
И мрак в нем тонет.
Игра теней.
Здесь духи тишины
Ведут свой разговор,
Скользя по стенам.
В плену своей
Загадочной страны
Тень падает в ковер,
И рада плену.
Кофейный дух,
Смешавшись с восковым,
Плывет по потолку,
Как бы по снегу.
Горит свеча.
И тонкой струйкой дым
Преобразит тоску
В покой и негу.


Рецензии