Танцующая в черном

Морское побережье в объятьях ночи нежной.
Девчонка в платье чёрном у линии воды
В порыве безотчётном и страстна, и мятежна,
Танцует, словно ищет спасенья от беды.

Не ведающих тайны пугает пантомима.
Что шепчут её губы, что видит она за
Туманным горизонтом?.. А все проходят мимо,
Лишь отблески причальных огней в её глазах.

Несчастная? Колдунья? Больная ли душевно?
О, как она прекрасна в движеньях тонких плеч,
В перемеженье ножек!.. Но что же мне так скверно?
И чьё она стремится внимание привлечь?

Удар волны – и пена... Она самозабвенна.
Удар волны – и пена... Прозрачная вуаль,
Подхваченная ветром, уносится мгновенно,
Крылом своим вороньим расчерчивая даль...

Смотрю с тоской немою. О, что же, что со мною?
Танцующая тает, свой унося секрет.
А люди веселятся:  мутит глаза вино им.
И музыка всё громче, и слов бессвязней бред.



                17-18 июля 2013 г., г.Севастополь/Учкуевка/


Рецензии