Надрыв

Бурым пятном, словно вином,
Кровь на губах, злость на зубах.
И у ночи, кричи не кричи,
Вымолить нет надежды души.

Не зарекусь ангелом стать,
Не побоюсь свободы украсть.
И в ночи бег, словно в побег,
Я оторвусь, словно очнусь.

Не приходил я на маяк,
Не обнимал берега флаг.
Жадность не знал, верил в любовь.
В ночи искал тихий покров.

В сумерках дней, в каплях свечей,
В блике стекла, в слезах дождя.
Я принимал жизни дары,
И возлагал к могилам цветы.

В каждый рассвет, словно в завет,
Вновь воскрешал жизни причал.
И паруса рвали ветра,
Чтоб обрести стойкость в шторма.

Последний день, выжитый век,
Звоном струны ставит разбег.
Чтобы уйти в светлую даль,
И обмакнуть перо в печаль.

*    *    *


Рецензии