Сегодня нас ничем не удивишь

Взрывают,
Убивают,
Отравляют,
И от надежды оставляют шиш,
Нетрезвые  водители детей сбивают;
Сегодня нас ничем не удивишь.

Бушуют ураганы,
Наводненья,
Землетрясенья сотрясают тишь,
Природа поменяла настроенье;
Сегодня нас ничем не удивишь.

Традиций вековых уклад поломан,
Поехало до безобразья много крыш,
Покой нередко оставляет даже дома;
Сегодня нас ничем не удивишь.

Живут в раздоре братские народы,
Одних прельщает Лондон и Париж,
Других влекут фиктивные свободы;
Сегодня нас ничем не удивишь.

Сердца разбиты,
Заржавели души,
И торжествует чаще,
Кто бестыж,
Мошенничает, лжёт и бьёт баклуши;
Сегодня нас ничем не удивишь.

С такою жизнью Землю ждёт разруха,
На ней повымрет люд простой и знать,
Лептонные мы будем весить легче пуха;
Кого уж можно будет удивлять?.

       4 февраля 2014 года


Рецензии