Жаль

Не жаль мне мира. Так же он устроен.
В конце концов покроют нас  пески.
И бьется обреченно сердце-воин
Без сожалений, жалости, тоски.

Кому я лгу?! Суровыми речами
Себя, других- кого я обману?
Ведь даже волку желтыми ночами
До воя жаль замерзшую луну.

Как не жалеть, пусть проку в том немного,
Что приучили нас глядеть луной
На Родину, живущую убого,
На волчий мир, без вверы в мир иной.

Жаль, благодать мне шапочно знакома,
И для меня уныние - не грех.
А со времен, когда все были дома,
Мне страшно жаль, что меньше станет всех.

И жаль души погибель. бренность тела
И что чудес всего на свете семь,
Что жизнь меня не слишком-то жалела,
Хотя порой - не стоило совсем.

Мне жаль любовь, взаимною не ставшей.
Она жива еще в пространстве лет.
Так, от звезды, давно уже угасшей,
Еще лучится прежней жизни свет.
 ............................................               

И юность жаль,
Ведь был тогда достоин
Всех радостей простых,
дарящих сна покой.
Я в окруженье чувств.
И бьется сердце-воин,
То с жалостью моей,
то со своей тоской.
               

                февраль 2014


Рецензии