***

Когда наступит последний день...
Что говорите? Уж было такое начало?
Что ж, поменять строфу мне не лень -
Извольте считать, что это время настало

---

Твое прошлое догорает в камине
Последний бант лежит на комоде
Счастье, а было оно ли в помине?
Или то было напрасной данью моде?

О, если да, держи топор и плаху
Чтоб зарубить мне эту мысль на носу
А если нет, не покоряйся страху -
Ведь часть тебя в себе я несу.

Тихо, по словам, не слушая лжи
(И знаю я, что опять повторяюсь)
Коварство любви ты мне покажи,
Пусть я в объятьях твоих потеряюсь

Пусть имена наши зажгутся навеки
Пусть тьма ночи их укроет не сразу
Пусть общие сны влетят в наши веки
И пред самым концом я молвлю эту фразу.


Рецензии