В моей комнате

В моей комнате стало грустно.
В моей комнате стало темно.
Неужели теперь мы под утро
Не  будем смотреть кино?

Не будем мы больше бегать,
Скользить босяком по полу,
Хотеть, как безумные, снега,
И смеяться, забыв тревогу.

Не будет у нас разговоров,
Молчания тоже не будет.
-Ну что за глупые вздоры?-
На улице слышу – люди.

Они говорят: «Не дети.
Довольно вам быть детьми!
Нельзя обойти все на свете,
Но пора уж куда-то прийти!»

Ну вот, мы дошли до старта,
До новой и длинной черты.
Неважно, как выпадет карта,
Важно помнить все наши мечты.

Сохрани их, пожалуйста, в сердце
И меня сохрани внутри,
Чтобы в холод можно согреться,
Чтобы память опять обрести.

*
Сейчас, взрослая, сидя в кресле,
Выпускаю моменты в окно.
От них в комнате стало тесно,
Но зато появилось тепло.

30.01.13


Рецензии