Неизлечимая меланхолия

На безграничный разум пала тень,
Как ночь на горизонт.
                Я удаляюсь
В свой невзошедший, светлый летний день.

Не так давно пылала голова
В страстях сиюминутных,
                И без толку
Летели в мир безумные слова,
Беспечно разлетаясь на осколки.

Но все покрыла тьма, как океан
Стальной воды, не отражая звезды.
И башни дальних, нереальных стран
Увидеть в сером сумраке непросто.

Я удаляюсь. Там, внутри меня,
Есть тайные пути к мирам чудесным,
Где эльфы, нежно крыльями звеня,
Беззвучные цветам слагают песни.

Моя неотвратимая печаль
В глаза мне смотрит, держит на прицеле.
Простите, но... Мне ничего не жаль.
Мне никого не жаль, на самом деле.

Стальная гладь немыслимой воды
Меня уносит в странствий неизбежность.
Пусть миру дарят мертвые цветы
Мою неувядающую нежность.

Я улыбаюсь. Катятся внутри
Мои, никем не видимые, слезы.
Как лепестки у Сент Экзюпери
Роняют неприкаянные розы.

Кто исцелит чудовищную боль?
Упал ли разум в тень, иль тень на разум?
О, сила духа, слабой быть позволь,
И я, быть может, не погибну сразу.
Как больно жить... Сам воздух этих мест
Невыносимо вспарывает вены.
Я все еще дышу, и в том мой крест:
За бытие платить большую цену.


Рецензии
У вас очень красивые и нежные стихи, приятно и как-то спокойно их читать. Мелодичность особенная у вас есть, что ли)

Крис Тинс   07.03.2014 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, спасибо большое!

Роза Каримова   18.03.2014 21:45   Заявить о нарушении