Одиноко сижу

Одиноко сижу… А… Это Ли Бо.
Все знакомо до боли.
Предначертано, никаких либо-либо.
Монолит. Гора. Эту глыбу
Не спросишь: «Доколе?»
Ее не расколешь.
Ори – не ори. Даже в рифму.
Мелькают игрушкой йо-йо день и ночь,
Дин и Трамп, инь и янь.
Лезет в голову всякая дрянь.
Или там и так это было?
Выпьем что ли, дружище Ли Бо.
И пойдем смотреть Цзинтиншань.


Рецензии
Владимир, здравствуйте!
Спасибо за оценку и за ссылку. Я не слышала раньше эту песню. В последнее время хочется чего-то такого спокойного.

Галина Пономаренко   12.08.2014 21:49   Заявить о нарушении