Невинности призыв

о, чувственный призыв невинных губ!
нектар цветов на солнечном лугу,
пылающий, изысканный, немой,
о многом говорящий – я не лгу!
пронзительный, но, кажется, не мой...

его обворожительный искус,
как трепет крыльев бабочки, тоску
из сердца вынимает и влечёт...
и я готов к последнему броску!
он – нежностью на сильное плечо...

дурманом трав, их ароматов – плен!
желанней песен сказочных сирен*...
безудержною силою манит,
мечтами о неведомом тепле,
невинных губ волнующий магнит!

влекущий трепет, эта новизна...
и соков целомудренность... как знать,
когда б тех губ коснуться невзначай,
заполыхает ранняя весна!
о, Боже, нас навеки повенчай!

неудержим призыв невинных губ!

Экспромт о4.о2.2о14 00:13

*В классической античности дикие хтонические сирены превращаются в
сладкоголосых мудрых сирен, каждая из которых сидит на одной из
восьми небесных сфер мирового веретена богини Ананке, создавая
своим пением величавую гармонию космоса. Находятся в Аиде.

По истолкованию, они были гетерами и отличались игрой на музыкальных
инструментах и сладостным голосом. Википедия.

Фото Яндекс.ру.


Рецензии
Великолепно. А господь услышит и обязательно повенчает!
С теплом.

Петр Лукашов 2   09.02.2014 12:49     Заявить о нарушении
Как приятно, что избранный мною автор так светло
отозвался о моих строках, словно душой прочувствовал...
А я, как всегда, всё пропускаю - то на лечение в другой
город уезжаю, то компьютер барахлит до бесконечности...

Яленка   03.12.2014 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.