Сгоревший мир

Мир посеян в серый прах.
Пульсирует боль в кровоточащих глазах.
Всё исчезло, ничего не вернуть.
Не исправить уже, не свернуть.

Хорошее осталось в памяти лет.
Сейчас настал молчания обет.
Пророки ушли не оставив знамения.
Для этого времени настало затмение.

Как всё произошло не знает никто.
Вдруг проснулись и погрузились в ничто.
В один миг небо стало другим.
Огненно красным, но точно не голубым.

Сгорая, мир порождал в нас страх.
Дотлевающие города угасали во снах.
Где же были мы в тот час,
Когда умирающий мир прогорал на глазах?

Пепел кругом и серый дождь.
Капля за каплей, пробивает дрожь.
Шаг за шагом в бездну идем,
Под собственный марш мы поем.

Что дальше? Зачем? Почему?
Всего этого понять не могу.
Мы уходим вместе с миром во мрак.
Мы же сами хотели, разве не так?


Рецензии