Горланят повсюду вороны...

Проиграна зимняя карта
И вроде бы, значит, прогресс.
Весны золотая кокарда
Победно сияет с небес.
Горланят повсюду вороны
С высоких - до туч - тополей.
И мы пробиваем талоны
В трамваях уже веселей.
Гудит по утрам холодильник.
За окнами ровная мгла.
Но если нас гонит будильник,
То, видно, и вправду пора.
Вперёд, по приснеженной тали
К глотающим сумрак мирам,
Где встречные горизонтали
Навстречу бросаются нам!
Стремится автобус по лужам,
Треща, словно спелый орех,
Туда, где любимая служба
И добрые лица коллег.
И мысли с раскатами грома
Стремятся быстрее колёс.
А мимо струится истома
Забрызганных грязью берёз.
Люблю эти славные звоны
И лужи с кусочками сна!
Когда запоют и вороны,
То значит и вправду весна.


Рецензии