С чего скажите благодать?

Сверкает колдовское в ветках,
Восторгом полнится душа!
Родное, искреннее в метках,
Где белоснежная Зима.

Причуда света с дивной лаской,
И ты волшебным окрылён.
Россия – Мама с доброй сказкой,
И ты в прекрасном растворён.

Чарует мастерство желанным,
А холод кружева плетёт.
Что тут мороз, с таким нежданным?
Он только красоту даёт.

Не объяснить в чём тут загадка,
Но чувства просто не унять!
С чего скажите сердцу сладко,
А для души лишь благодать?

Яков Быль  2.2.2014

***


Рецензии