НАША политика

Праздничная.

Пора давно нам все переиначить:
На день рабочий выборы назначить!
Чтобы потом не каяться, виня,
Что президенты – «выходного дня»…

Единоличная.

В чужое - не вникаю,
Моя пещера с краю.
Живу - с губою дурой,
Прикрывшись целой шкурой.

Трибунная.

Умею разжигать пожар,
Чужой рукой, сгребая жар.
Ведь , дурней, каких мало,
У нас всегда хватало.

Шашечная.

Рукоплещем всей гурьбой,
Всякой шашке проходной:
Сменим всех воров – мздоимцев,
Мы  на новых…проходимцев.

Дворняжья.

И день и ночь  бурчим :
Правительству – отставка!
Не ищем повод  и  причин,
Нам главное … погавкать.

По - нашенски.

Под власть меняются устои,
История, названия , герои.
Но красной нитью тянется одно:
Что НАШИМ был и есть  всегда -  Махно.


Рецензии
Не в бровь, а в глаз! Надоели уже все эти болтуны-обещалкины. Все только и рвутся, как бы урвать побольше. Хорошие четверостишия.
Успехов Вам и всего доброго. С уважением

Сергей Андрейченко 2   29.03.2014 09:36     Заявить о нарушении
Спасибо! Осталось только смеяться.Слез уже нет.Успехов!

Наталка Белая   29.03.2014 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.