А ты все ищешь...

А ты все ходишь по улицам бездонным,
Вдыхаешь сине-сигаретный аромат,
Роняешь строки, фразы, буквы томно.
Смотри из под ресниц, как будто сквозь меня...

А ты все ищешь в серых окнах
Кого-то, кто был важен не тогда,
Сейчас. В размытых лужах и в обоях цвета охры,
И в зеркалах, в картинах и в словах...

Бежишь, ломая стены, без оглядки
Идешь по улицам, неся дорожки слез,
А спишь...а спишь ли? Ты как без подзарядки
Еле дышишь, глотая иглы роз.

А пустота бежит по венам,
И больше не гоняет сердце в жилы кровь.
А ты все ищешь...ждешь самозабвенно,
Когда расстает дождь из колыбели снов...


Рецензии