Пари с музой

ПАРИ С МУЗОЙ

Тайком от музы мирно спящей,
Рискну поспорить с тишиной.
Пойду за мыслью вдаль манящей-
Она бессонице виной.
Как много смысла оживает
Под бархатом ночных небес.
Печаль невольно отступает,
Боясь беспечности чудес.
Ветра плащом покроют плечи,
До счастья кутая в уют.
И все торжественные речи
В душе свободной оживут.
На лунном парусе качаясь,
В фигуры рвутся облака.
Со звёздами на миг прощаясь,
Летят обратно на века.
Не сказку, не воображенье,
А просто ночь в расцвете сил-
Мечты заветной отраженье-
Сегодня я сполна вкусил...

2012 г.


Рецензии