***

Ты читаешь и куришь, ругаешься матом.
Пишешь сам, отделяя котлеты от мух.
Завернув рукава рубашки помятой,
За столом, крепким кофе-до часа, до двух.

День отмечен в календаре. у тебя свои планы.
Гелевой пастой, немного корявым почерком
Завершаешь охотно главы романа,
Выводя свою подпись с кудрявым росчерком.

У тебя сложный характер и так мало терпения.
Интересы и люди меняются чаще.
А в наушниках рифмами плачет Арбенина.
Мир похоже устал быть таким...настоящим.

У тебя свои тайны, случайные встречи,
Дни кидают цитаты для новых страниц.
Снова пишешь, словно пытаясь обжечь их,
Тех, кто с острых высот глухо падает ниц.

Ты любишь спорить, несправедливость злит,
Ты сражаешься в диспутах словом едким,
Наживая врагов, как советский магнит
Собирает к себе канцелярские скрепки.

За столом ,крепким кофе, вдыхая дым сигарет,
Ты набираешь обрывки мыслей в Google'e.
В поисковой системе такой комбинации нет,
Память медленно все превратила в угли.

Полночь, дергая стрелки, приближает рассвет,
Пополняя твой список номеров исходящих.
Плеер грубо сжевал предпоследний куплет,
Подарив две минуты безмолвно-звенящих.

Все наизусть знаешь строки практически,
Твою жизнь как рентген проявляют они.
" Так не хватает. Катастрофически".
"Я запомню тебя. Ты себя сохрани".


Рецензии