Клубника на пляже

* * *
Ты помнишь то утро, на пляже в Египте?
Мы ели клубнику и грелись в лучах.
Ты в шляпке сидела и звонко смеялась.
Разлука настанет всего через час.

Вот ты улетела на птице железной,
в одну из далёких холодных столиц
А солнце всё также в лазури небесной…
Померкли улыбки знакомых мне лиц.

Но завтра настало, и я в самолёте,
поближе стал к солнцу, лечу за тобой
Душою и телом, я с верой в полёте,
и рад как безумный, что еду домой.

Приехав в твой город, был встречен зимою,
И шапку надел, облачился в пальто,
Но сердце стучало, горело тобою,
Улыбкой светился, ехал в метро.

И здесь, средь метели, в далёкой России.
Я вижу то утро в лазурных лучах,
На пляже сидели и ели клубнику..
Всё помнится ясно, сейчас при свечах.

1-2 февраля 2014 г.
самолёт Хургада – Москва,
Санкт-Петербург


Рецензии