Как в далёкие годы

Как в далёкие годы –вокруг тишина,
Только пальмы чуть- чуть качаются.
По небосводу плывёт луна
И сердце щемит, разрывается

Я понимаю:  от этой тоски
Умирают  птицы, не долетев  до рассвета.
До гробовой доски, лишь сомкнув ресницы,
Буду помнить это лето.

Кто тебе друг, кто просто так-
Лишь бы капали доллары.
Тихо вокруг, а я дурак
Отрастил усы и бороду.

Я  одно  лишь  хочу: пусть  мгновением
Пролетит  это  время  и  смоется  след.
Я,  наверное,  спятил  чуть-чуть  -моё поколение
Еще  в  цвету ,а  я  уже  сед.
                ***
09.05.82 г.  Топес  де  Коллянтос


Рецензии