Народу Украины

Не станешь Ты Великим,
Хотя велик еси.
Пока тираны правят
На грешнице Руси.

Пока земля их держит,
А ты поклоны бьёшь.
Пока их любишь сердцем
И ждёшь, что бросят грош.

Зажав медяк в ладони,
Поклоны им кладёшь.
Быть может, соизволят...
Да полно, братец... ложь!

А вождь – лакей заморский –
Играет на толпу,
И жажда дикой власти
Написана, на лбу.

Не станешь Ты Великим,
Хотя велик еси.
Покуда быдло правит,
На Киевской Руси.
2005. г.


Рецензии
Там где пролилась хоть капля крови, заканчивается политика и начинается медиакративная диктатура

Владимир Мирославович Вселенин   14.02.2015 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.