***

(экспромт души)
Медведь уснул в своей берлоге,
Он мёртвым сном проспит свой век.
Как хочется сказать ему о многом,
Но он не может слышать удалец...

Как часто люди спят устало,
Мертвецким сном, как тот медведь.
Но только им придётся пробудиться рано,
Чтоб днём работать, как благой творец.

Года летят и зимы тоже,
А наш медведь всё спит и спит.
О Боже как же мне охота
Его от снов глубоких пробудить.


Рецензии