Притча о сердце

Жил на свете хороший один человек -
Добрый, мудрый, детишек любил...
Для ребячьих невинных веселых потех
Он игрушки свои мастерил...

Только хрупкие были игрушки его
И ломались в тех детских руках.
А родители спрашивали: "Отчего
Ты небрежно их делаешь так?"

Отвечал им мудрец: "Время быстро летит.
Дети взрослыми станут. И им
Кто-то сердце свое, как подарок, вручИт
И останется сердце то с ним...

А поделки мои сейчас учат ребят,
Как игрушку родную беречь...
Будут сердце живое в ладонях держать,-
А это более хрупкая вещь..."


Рецензии