О морских звездах

Мои ангелы меня не хранят. Они, скорее, меня боятся. 
Мне стоит сил бороться с нежеланием жить.
А ты знаешь, каково бороться, когда больше всего на свете хочется сдаться?!
Вот и я не хочу знать. Не хочу никого любить.
Когда можно лечь и тихонько плыть. 
Не создавая брызг, не шевелясь, неслышно дыша и совсем безвольно.
Но для этого мне придется подняться со дна.
А я там, похоже, пустила корни.
У меня, похоже, выросли жабры и их приятно колышет вода.
Ну и зачем мне тогда этот свежий воздух?
Если главное - найти симбиоз с собой.
Есть такие люди, которые не хватают с тяжелого неба звезды,
А неплохо справляются с ролью колючей звезды морской.


Рецензии