Город Темноты

Трудно дышать воздухом чёрным,
Жить невозможно в городе тёмном.
Чтобы здесь выжить нужно быть тёртым.
В месте греховном станешь сожжённым.

Места здесь нет чести и доброте.
Утопают в грязи мечтаний забвения.
И только усталость в сплошной беготне.
Остались лишь капли терпенья.

Мы точно как псы сорвались с цепи.
Глотки рвём за славу и деньги.
Упали на пол благие черты.
Сорвались словно серьги.

В тумане не видно проблеск лучей.
Всегда тут ночами не спится.
Надежда ушла и за нею любовь.
Остался лишь повод напиться.

Зачем тогда жить в куче страстей?
Проходят в толпе унылые лица.
И нет среди них отважных людей.
Кому в таком случае надо молиться?

Выход всегда можно найти.
Сбежать никогда не поздно.
Ты можешь остаться и быть как они,
Но самим собой невозможно.


Рецензии