Осень

Он приходит на берег с лицом усталым,
трет худыми руками глаза больные.
Всюду запах травы и гниющей шпалы
и березовых листьев тела сухие.

Берег хладен и пуст, откровенно-серый,
как грядущие сумерки. Ветер только
его волосы тронет - он вздрогнет, белый,
как нетронутый лист. Кто же знает, сколько

еще дней одиноких судьба предложит,
сколько раз воздух в легких застынет колом?

Он вернется домой и на стол положит
желтый лист, аккуратно поднятый с пола.



                3/02/14


Рецензии