Без комментариев

НА СТИХОТВОРЕНИЕ НАТАЛЬИ АПРЕЛЬСКОЙ
"НА УЛИЦЕ ЛЕНИНА":
http://www.stihi.ru/2013/07/18/204

На улице Ленина
 В маленьком сквере
 Ютится растерянно
 Памятник... сфере.

А, может, планете,
А, может, мячу.
А раньше, заметьте,
Он был Ильичу.

Эпоха забыта.
На тумбе пустой
 Ядро из гранита
 Легло на покой.

Теряюсь в догадках:
С чего бы? Зачем?
И мысли украдкой
 Смиряются с тем,

Что, может быть это –
С картины Пикассо
 В угоду эстетам
 И творческим массам

 В манере Ботеро*
Резиновый шар
 Слепили, и скверу
 Пристроили в дар?

Вот радости было!
Но вышла прореха -
Деньжат не хватило
 На девочку сверху.



 ________________
 * Фернандо Ботеро - (р. 1932), колумбийский художник, мастер живописи и скульптуры гротескно-традиционалистского направления, близкого "наивному искусству".



Пародиз:

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

 На улице Ленина есть постамент.
Суров был к нему новой эры акцент,
Низвергнут с него вождь пролетариата.

По воле вандала или демократа
 Сползает история медленно в тлен?
Как просто отречься!
Но что же взамен?

Шар на постаменте поставлен без смысла...
Иль снова над миром угроза нависла?...
Иль нового может быть ждут Ильича,
Диктатора в форму мяча облача?...
Иль это есть символ гнилой помидоры,
Которой по-новой бабахнут с "Авроры"
И может быть этот бессмысленный шар -
Символики суть революций пожар?

Загадочный образ... Но где же ответ?
На это нигде комментариев нет.

   02.02.2014 23:42   


Рецензии