Гота

Угрюмый день пришёл с рассветом алым,
Вдали от наших глаз сгущается туман,
И сень деревьев больше не скрывает,
Того, что стало с древним краем Аргаан.

В причале старом шлюпки на которых,
Из кораблей военных плыли к берегу
Солдаты тех земель заморских, где
На престол взошёл язычавший в мечту.

Так в дни войны сложила первыми клинки,
Столица севера, что звалась Торниарой.
И Робар Третий - амбиции его столь велики,
Что сев на трон, он не обрёл покой.

И настоял на том, чтоб его войско,
Как раньше - неустанно продолжало бой...


Рецензии