Капли майского дождя

 Холодной осенью, забыв меня,
Пустилась наутек,
В погоню за прошлыми мечтами
Набухли глазоньки мои,
И рухнули наружу слезы,
Такие теплые,
Как капли майского дождя.

Запахло осенним листопадам,
И небо приняло ту седину небес,
Из-за которой я, увижу своим взглядом
Петлю на шеи, в которою залез.

А листья все летали падали,
Клубясь красиво над землей,
Как капли майского дождя,
А надо ли?
Задал вопрос себе такой впервой!

Холодный дождь пошел осенний,
И мысли от себя  гоня,
Я думал,  дождь – то все ж весенний!
Ах, как прекрасно,
Как капли майского дождя.

И я уже забыл тебя.
Глаза в стеклянную оправу затаились,
Как капли майского дождя
Все чувства об асфальт разбились.
.
 


Рецензии