В Калуге

Мир праху твоему, ученый -

Великий,скромный человек!

Творил твой разум неуемный

И осветил двадцатый век!

Калуга, матушка Калуга -

В былом, купечества удел.

Зеленым пологом, как друга

Парк Циолковского согрел.

Лип вековых прохлады нега

Хранит у праха здесь покой.

А млечный путь на скорбном небе

Приветливо сверкнет звездой.


Рецензии