Лысина

               
Пришла ко мне лысина подло
В тот день, что не ждал я её.
И стала блестеть принародно,
Заметив своё торжество.

Бежал от неё что есть мочи,
Но бегает быстро. Со мной.
И днём сверкает, и ночью,
И шепчет: «Навеки с тобой!..»

Купил я и шапку, и кепи,
Чтоб мерзкую эту закрыть…
Воркует: «Мы вместе навеки!
Тебя буду нежно любить!»

Шуршит: «Освещать я буду
Твой творческий путь собой:
Не спутаешь в сумерках блюда
И пьяный дойдешь ты домой!..»

А, может, и вправду неплохо
Роскошной блестеть головой?..
При этом считать без подвоха:
«Чудесно хорош я собой!»?

Подумал я и смирился…
Да бог с этой лысой судьбой!..
Я трендовой шляпой закрылся –
О, лысина, буду с тобой!

7 июля 2012 года


Рецензии