Полуночные грёзы

Борис Поляков 2
                N.N.
               
Я не умру. Я буду жить в цветке,
и ты придёшь ко мне – к моей поляне,
как будто на счастливое свиданье
в далёком и прекрасном далеке...

И, обрывая венчики небрежно,
ты, может быть, помедлишь над моим,
почувствовав  на миг, что вместе с ним
уйдут из жизни вера и надежда.

Земля – не место для чудес,  и всё же,
быть может, улыбнёшься ты ему,
и пусть так будет  только потому,
что он тебе стал чуточку дороже.

А если нет – пусть не щадит рука
тобою не прощённого цветка.


Рецензии