Снег в октябре

Борис Поляков 2
                "Чтобы мне легко, одинокой,
                Отойти к последнему сну,
                Прошуми высокой осокой
                Про весну, про мою весну."

                Анна Ахматова
                "Хорони, хорони меня, ветер!"

               
Ветер, ветер, что же ты делаешь,
Так бесстрастен  и так высок  –
Закидал  паутинками белыми
И тропу мою, и висок...

Я тебя не гоню, неласковый,
Только  душу  не береди
Той ещё  не  забытою  сказкою,
Где всё лучшее  –  впереди.

Белой  дымкою, свет заметающей,
Не клонись  к плечу моему  –
Не дано нам, вольным, пристанища,
И мечтать о нём  ни к чему.

Поцелуй  задремавшие озими,
Пожелай им  спокойного сна.
Где ж так долго, до самой осени
Пропадала  моя весна?

Прошуми  озябшей  осокою
Песню-память  моей весне  –
Как тоску по любви,  высокую,
И простую,  как первый снег.


Рецензии