Дружба все переживет

От чего так рвутся часто
Связи – дружба и любовь?
Почему-то стала думать
Я об этом вновь и вновь.

В юности – максималисты,
В черно-белых все тонах,
Не поэтому ль обиды
И упреки на устах?

С возрастом свои проблемы
Мы все учимся решать,
Но не можем измениться
И совсем другими стать.

Мы стараемся друг в друга
Выпустить обиды пар,
И из искры раздуваем
Уж не пламя, а пожар.

В том пожаре все сгорает –
Вера, дружба и любовь,
Остается лишь надежда,
Что вернется это вновь.

Чтобы нам по пепелищу
Безнадежно не бродить,
Постарайтесь все упреки
Вы по полкам разложить.

Свои горькие обиды
Хоть в слезах, но утопить.
Помощи просить у Бога
«Дай мне сил все пережить!»

И со временем обиды
Станут меньше и уйдут.
Верю, что любовь и дружба
Беды все переживут.


Рецензии