119. Уезд

Я здесь живу уже не первый год,
Но до сих пор, как в первый день приезда,
Не знаю никого, и не вникаю в ход
Полусобытий этого уезда.

Нет, не отшельник я обросший бородой,
Я адекватен, в меру остроумен,
Но пожимая собственной рукой
Чужую руку, отвлечён, бездумен.

Но иногда мне нравится людская блажь,
Попытки анекдотов, блеск открыток,
Когда вся глубина исходит на кураж,
И  в пустоту врывается избыток.

25 марта 1988


Рецензии