Зимний вечер

Расписано красками небо:
Розовой, желтой, стальной.
К нему дотянуться мне бы,
Но не достать рукой.

В снегу находя отраженье
Закат в вышине полыхает,
Словно тлеющие поленья
В небесной печи догорают.

Плетусь по безлюдной я улице-
Вокруг ни единой души.
Плакучая ива сутулится,
Задумчивая в тиши.

Молчит своенравная вьюга
Чтоб к ночи опять разойтись.
Зима же, седая подруга
Молит ее: возвратись!

Смолкнул суровый ветер,
Поглощенный своею тоской.
Тихо спускается вечер,
Окутывая синевой.


Рецензии
Как здорово! Читая этот стих, так и хочется чтобы он не заканчивался.
Спасибо.

Михаил Гадус   12.10.2014 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо!

Тори Кин   13.10.2014 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.