Бессонная песенка

Эдмар

Играют тени в "догонялки",
На потолке и на стене.
Моих овечек им не жалко,
Но целый час их жалко мне.

Придумал кто-то же такое,
Небось какой-нибудь мудрец -
Потерей сна обеспокоен -
Считай без продыху овец!

И я считал, ушли отары,
Печально блея, в темноту.
Совсем одни... Дурак я старый -
А вдруг там волки, на беду!

Как это всё бесчеловечно!...
И раз-два-три, четыре-пять,
Не брошу вас, мои овечки -
Пошёл по снам своих искать!


Рецензии